王荣 /     Rong Wang

博士

王荣,医学博士,山东省立医院副院长、肾内科主任,主任医师,教授、博士生导师、泰山学者特聘专家、山东省有突出贡献的中青年专家、全国先进工作者、全国卫生系统职业道德建设标兵、山东省先进工作者、山东省十佳医师。

社会兼职:山东省医学会肾脏病分会主任委员、山东省肾脏病质控中心主任、国家卫健委肾脏病学质控专家组成员、中国医师协会肾内科医师分会常委。任中华肾脏病杂志杂志、中国血液净化杂志、山东大学学报医学版编委,临床荟萃、临床内科等杂志的编委。

团队长期从事肾脏病临床、教学、科研和管理工作,对慢性肾脏病、糖尿病肾病的防治及发生机制有较为深入的研究,主持国家自然科学基金12项、山东省自然科学基金及省部级课题10余项,参与多项重大国际合作项目、国家十二五科技支撑、卫生部临床重点项目子课题,相关学术成果在国内外重要学术刊物发表论文100余篇,SCI收录论文50余篇,获得山东省科技进步二等奖1项, 作为国内知名肾脏病专家参与中华医学会、中国医师协会等组织的多个临床疾病诊治指南、血液净化标准操作规程、腹膜透析标准操作规程的撰写。先后带教博士、硕士研究生及留学生60余名,主编、参编教材及学术专著10余部,其中《内科及药物治疗学》获山东省医学科技进步二等奖及成果推广应用奖。